-Берегись,- крикнул Маркус Эндане, отталкивая её в сторону и принимая клинком удар противника. Сделать это оказалось довольно непросто. Все-таки воины хаоса были здоровыми горами мускулов, и сдержать их напор было довольно трудно. Но всё же ему это удалось. Ещё до того, как их клинки схлестнулись Маркус заметил, что этот хаосник отличается от тех, с которыми он дрался чуть ранее. На шипах его доспехов было насажено больше черепов, чем у тех троих. Почти столько же, сколько было у их предводителя. Должно быть это был его первый офицер или что типа того. Стало быть воину света стоило бы подумать о возможности взять в плен языка. ,,Нет… всё же в поединке с хаосниками не стоит полагаться на грубую силу. Здесь нужно что-то другое. Что-то, что позволит его обезвредить и при этом не убить. Но вот только что? Так Марксу, успокойся и вспомни, что там Тобиан говорил тебе о воинах хаоса?” в голове Звёздного волка всплыло воспоминание, касающееся времён его обучения. Он словно вновь слышал наставления Тобиана:
-И запомни Маркус, воины хаоса это тебе не банда жалких разбойников. Это здоровые горы мышц, с нечеловеческой силой, смертоносным оружием, а так же весьма прочными и возможно заговорёнными доспехами………………………. В бою они отдаются безумной ярости и плохо соображают, круша все, что попадется на их пути. Так что в поединке с ними нужно полагаться не на силу, а на ум, скорость, ловкость и реакцию!.................................. Лучше уничтожать их сразу же как будет возможность, не медля ни секунды. Если промедлишь, то эта секунда может стоить тебе жизни. Если же, по каким-то причинам, тебе нужно будет захватить воина хаоса в плен, то тебе нужно будет сделать следующее: Сконцентрируй в руке мощный поток света и вонзи его точно ему в область сердца. Это вырубит его часов на восемь. Подобным метод использовали и тёмные. Конечно, вместо потока света они использовали поток тьмы, но всё-таки эффект был таким же.………………….. Маркус, ты хоть слушаешь меня?! Хватит спать! Соберись, ведь то чему я тебя учу, однажды может тебе пригодится!
,,Вот, это то, что мне нужно” пронеслась радостная мысль в голове светлого. Недолго думая, он оттолкнулся от хаосника и отлетел от него метров на десять-пятнадцать. Убрав катану в ножны, он выставил вперёд полусогнутые ладони и сконцентрировался. Спустя пару секунд, в его левой ладони образовалась воздушная сфера, подобная той, что он использовал ранее против другого хаосника. Одновременно с этим в его правой ладони образовалась другая сфера, сотканная из чистого света. Не теряя времени Маркус рванул прямо на врага. Ловко уйдя от его меча, Звёздный волк со всей силы вонзил воздушную сферу в нагрудник хаосника, отчего тот отлетел, врезавшись спиной в вековое дерево. В его доспехах, в области сердца, образовалась дыра. Не давая противнику очухаться, Маркус подскочил к нему и вонзил сферу света прямо в образовавшуюся дыру. В тот же момент мощный поток света прошелся через всё его тело. Воин хаоса ужасающе взревел и в следующий миг, словно замертво, завалился на землю. Лишь слабое дыхание подтверждало тот факт, что он всё ещё жив.
,,Надо же, оказывается, эти знания мне действительно пригодились. Спасибо вам учитель. Когда вернусь, то обязательно угощу вас выпивкой” с благодарностью подумал Маркус. И тут он вспомнил о поединке Иеронима и предводителя хаосников. Быстро переведя на них свой взгляд, он стал наблюдать за их поединком. Вмешаться Маркус не мог. Ибо это был честный поединок один на один. Но что-то ему подсказывало, что Тёмному ветру помощь была вовсе не нужна!
Вход в Огненные Катакомбы
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312010-05-13 23:25:00
Поделиться322010-05-22 12:30:16
Иероним не стал уходить в глухую защиту. Он знал, что настоящие поединки больше двух секунд не длятся. За секунду до того, как Капитан занеёс свой меч для удара, в голове у Тёмного Ветра всплыли несколько строчек из известного трактата о мече:
-Если тебе попался противник с обычным мечом в одну руку - держи усреднённую дистанцию. Если с коротким мечом или кинжалом - держи максимально возможное расстояние. Если же противник вооружен мечом, которым больше его роста - твоя главная задача это подойти максимально близко. Если тебя удастся подйти вплотную и перехватить его за запястье - ты можешь не опасаясь контратак наносить свои удары, а так же обзывать противника нехорошими словами, курить и плясать кейли.
Не долго думая, Воин Тьмы рванул вперёд, сокращая дистанцию. Левая рука потянулась к запястью гиганта с попыткой перехватить его и хотя как-то зафиксировать, острие меча же наметило себе удобную щель в доспехах и устремилось туда. Иероним надеялся, что он успеет преодолеть опасную зону и проскочить вплотную до того как хаосит опустит свой меч ему на голову.
Отредактировано Иероним Дантал (2010-05-22 22:49:35)
Поделиться332010-05-22 22:36:40
Эндана шмыгнула носом и повела плечами. Светлый кажется уже кого-то укокошил, а тёмный ещё копался. Недо-волчица махнула своим пушистым чёрным хвостом и засунув руки в карманы и немного сгорбившись побрела к спасителю оглядываясь на тёмного чувака.
- Да ты крут, слушай.-протянула она сиплым голосом подойдя к светлому.-не хаосник а лепёшечка-чан-добавила она смотря на труп врага-спасибо, кстати.-пробубнила она после некоторого молчания, отворачиваясь. Уши её немного прижались к голове и она выпрямилась.-Слушай,а ему помочь не надо, нэ?-затараторила Энд тыкая когтистым пальцем в дуэлянтов-А то негоже! помрёт же!-добавила она и опять повернулась к "доблестному воину".Она опустила руку и вопросительно подняла свои тонки как ниточки брови.
Поделиться342010-05-22 22:59:54
-Да ты крут, слушай,- внезапно услышал Маркус голос за своей спиной.- Не хаосник а лепёшечка-чан.- Обернувшись, он понял, что голос принадлежал Эндане.- Спасибо, кстати.- Поблагодарила девушка.
-Незачто,- отозвался Маркус, с улыбкой на губах.- Приятно, когда ты можешь помочь кому-то в беде. В двойне приятно, если этим кем-то, является прекрасная девушка.- Что не говори, а не сказать комплимента девушке Маркус просто не мог.
-Слушай, а ему помочь не надо, нэ? А то негоже! помрёт же!
Звёздный волк перевёл взгляд на дуэлянтов.- Нет, мы не должны вмешиваться. Это схватка один на один! К тому же, ему вовсе не нужна помощь. Из того, что я о нём понял, можно сказать, что он отличный воин, вполне способный за себя постоять.- Маркус вновь перевёл взгляд на девушку.- Простите мою невоспитанность. Я так вам и не представился. Меня зовут Маркус.- Представился светлый, делая лёгкий поклон.- Могу я узнать ваше имя?
Поделиться352010-05-23 20:52:25
Энд продолжала вопросительно смотреть на светлого.
- Приятно, когда ты можешь помочь кому-то в беде.-наконец ответил тот и улыбнулся. Недо-волчица растянулась в хитрой ухмылке.
-Пффффффф! Ну для светлого ответ не особо оригинальный... - протянула она махнув хвостом и выпрямила сгорбленную спину.
-В двойне приятно, если этим кем-то, является прекрасная девушка.-добавил светлый и Эндана поперхнулась. Она скосила свои широченные глаза на спасителя и цокнула языком. - Чоооо?- выпятив нижнюю губу тихо просипела она и шмыгнула носом. Ей казалось что этот Ангел Мира Сего или не в своём уме (а по мнению Энд все светлые немного "того"), ну или он издевается. Только она хотела сказать что-нибудь язвительное, как тот поведал ей о том что тёмному мешать не следует, и что тот может за себя постоять. Она кивнула, тряхнув при этом своими лохматыми чёрными ушами и кашлянула.
-Меня зовут Маркус.-подал голос спаситель и Энд хмыкнула.
-Мааркус, значииит... хорошо...-протянула она- я? а я Эндана. Ну ток прошу тебя, зови меня просто Энд, хорошо?- сказала недо-волчица приподняв одну бровь и улыбнулась, протянув руку светлому.
п.с какая идиллия на фоне дуэли оо
Поделиться362010-05-23 21:09:52
-Мааркус, значииит... хорошо... А я Эндана. Ну, ток прошу тебя, зови меня просто Энд, хорошо?
-Приятно познакомится,- произнёс Маркус, галантно поцеловав ладонь Энданы. ,,А у неё весьма интересная личность” пронеслась мысль в голове светлого. На его лице была всё та же улыбка.- Скажи Эндана… то есть Энд, могу я узнать что ты делала у входа в катакомбы? Всё же эта обитель хаоса весьма опасное место… Даже для изменяющихся.- Вопрос скорее был задан для поддержания беседы, нежели с какой-то иной целью.
Поделиться372010-05-23 21:18:38
Целование руки произвело на Эндану неизгладимое впечатление. Она впырилась своими глазищами в Маркуса и приоткрыла рот. Как всегда шмыгнул носом, недо-волчица кашлянула.
- угу...-наконец выдала она хриплым голосом. А светлый продолжал себе улыбаться во всю рожу.
-что ты делала у входа в катакомбы?-продолжая улыбаться спросил он и энд передёрнуло.
-нуээээ...-она замялась- если честно...ээ.. не знаю, да. Просто шла а этими чуваками. Думала они тут кого-нить порешат а я барахло с жмуриков стяну-пожав плечами выдала она и хыхыкнула.-кстати... ты вроде как умный... вот у меня тут вещь такая есть...- недо-волчица засунула когтистую руку в мешок и высунула свой шарик. Тот продолжал мягко светиться жёлтым светом.- Я не знаю что с этой хренью делать-призналась она протягивая вещь Маркусу- Это вообще что?
Поделиться382010-05-23 21:44:49
Маркус взял шарик и с интересом его рассмотрел. Затем зажал в ладони и, разобравшись в его ауре, вновь разжал ладонь.- Скажи, а ты не замечала, что с тех пор как он у тебя появился, что тебе стало больше везти?- Вновь переведя взгляд на изменяющуюся, спросил Маркус.- Что тебе стала улыбаться фартуна? И что в моменты особой нужды удача приходила к тебе в самых необычных формах?
Поделиться392010-05-23 22:02:57
Эндана сузила глаза.
-Если ты - та самая фортуна, то да. Ты самая её необычная форма, поверь. Меня ещё никогда не спасали светлые, ага...-пробубнила недо-волчица глянув на шарик-я его смогу дорого продать,Как думаешь?-она ближе подошла к Маркусу и уткнулась в него плечом. Надув губы она задумалась.-Он красивенький такой...может его вообще не продавать,м?-она наклонила голову набок-а то удача... нужная вещь... -Энд скосила глаза на светлого-может,ещё кто припрётся... спасать меня...-протянула она протяжно шмыгнул носом.
Поделиться402010-05-23 22:30:01
Маркус улыбнулся, наблюдая за поведением Энданы.- Не стоит тебе его продавать. Этот шар является артефактом. Талисманом, дарующим удачу своему обладателю.- Пояснил он ей.- В обычных повседневных ситуациях уровень даруемой удачи хаотично колеблется. В одном случае к тебе прейдет лёгкое, практически незаметное везение, в другом тебя посетит крупная удача. Причём в обоих случаях фортуна может проявить себя, в самых необычных формах.- Светлый маг вновь взглянул на артефакт.- В случаях, с острым риском для жизни, он помогает своему обладатель спастись, ведя его в нужном направлении. Но, наверное, он появился у тебя не так давно, и ты ещё не успела этого понять.- Маркус положил шарик на ладонь Энданы и легонько согнул её пальцы. Получилось так, что теперь она держала шарик в кулаке.- Не потеряй его. Это дар, который нужно беречь.
Поделиться412010-05-24 19:45:57
- Не стоит тебе его продавать.- услышала Энд и недовольно поморщилась.
-мдееее? понимаешь,э... у меня ща с баблом ну такая натяжка, что хоть собственный хвост ешь...- для наглядности недо-волчица махнула тем самым хвостом. Светлый же продолжил рассказывать о замечательных свойствах шара, про фортуну и прочей чепухе. -фортуна может проявить себя, в самых необычных формах.-Эндана скосила глаза на Маркуса-ага,уже заметила...-теперь она уже буквально висела на светлом, положив локоть на плечо последнего.-ты ещё не успела этого понять-девушка кивнула и шмыгнула носом. Светлый вложил шарик в когтистую руку недо-волчицы. -беречь, да?..-протянула она и зыркнула на Маркуса.- буду...если каждый раз ко мне будут прибегать мужики,то конечно буду-хмыкнула она и засунула шар обратно в мешок. Он тоскливо перевела взгляд на тёмного.
-слуууушааай...-Энд теперь просто повисла на светлом-а тебя есть чего-нибудь покуууушааать?-жалобно завыла она.
Поделиться422010-05-25 23:02:25
-Слуууушааай..., а у тебя есть чего-нибудь покуууушааать?- Жалобно спросила Эндана.
Маркус открыл сумку и, порывшись немного, достал оттуда свои съестные припасы. А именно пару бутербродов, яблоко и флягу с персиковым соком.- Вот, прошу. Угощайся,- сказал Маркус протянув еду изменяющейся.- Не слишком много но, к сожалению большего сейчас не имею. Остальное, похоже, выпало во время схватки с воинами хаоса.- Тут светлый заметил каплю крови на виске Энданы.- Ты ранена?- спросил он, указав на кровь.
Поделиться432010-05-26 10:41:44
Нуёмаё. Давайте хоть какую-то очерёдность постов и постоянство игрового времени соблюдать. А то получается, что пока я наношу один удар, вы успеваете десять раз поболтать. Сейчас Бализарда очередь.
Поделиться442010-05-27 22:10:01
Капитан резко отпрыгнул уворачиваясь от скользящего удара мечем. Видимо он немного недооценил своего противника. Встав в быструю стойку, он понес меч снизу дабы достать Темного с этой стороны.
Поделиться452010-05-27 22:22:00
Эндана тем временем скосила взгляд на дерущихся.
-Слыыышь,они меня напрягаают....-капризно протянула недо-волчица насупившись-когда они уже взаимно укокошатся?-продолжала она и шмыгнула носом.
- Вот, прошу. Угощайся-Энд глянула на еду. Медленно приоткрыла рот. Постояла.
-ХАААВЧИК!-со слезами умиления девушка схватила бутерброд и целым запихнула его в рот, одновременно запивая соком.-жбажибо!.. жи кжут, жужааак!-что-то такое произнесла недо-волчица, прожёвывая пищу. Когда наконец всё напиханное в рот было проглочено, она благостно заулыбалась. -а вы, светлые, ничегооо... нормальные чувакиии...-Энд похлопала Маркуса по плечу.
- Ты ранена?-вдруг услышала она и нахмурилась. -э?-она приложила когтистую руку к виску, потом поднесла её к глазам. -...ээээ... да....-пробубнила она- где умудрилась... хаосник задел, очевидно...
Поделиться462010-05-27 22:34:51
Маркус достал из сумки какую-то мазь и платок. Обмакнув платок в мазь, он сказал,- позволь,- и приложил платок к ране недо-волчицы. От мази исходил весьма приятный запах.- Это поможет избежать инфекции. А то у воинов хаоса оружие, скажем так, не образец чистоты и стерильности.- Светлый улыбнулся, наблюдая за тем, как ест Эндана. Похоже, она была голодной. И даже очень голодной.- Знаешь, весьма интересно, что из всех изменяющихся, я спас именно изменяющуюся-волчицу.
Поделиться472010-05-28 14:31:32
Эндана следила за тем, как Маркус полез руками в сумку.
- позволь-недо-волчица было дернулась, думая что сейчас у неё там всё защипает, но к удивлению, она ничего не почувствовала. Только приятный запах, да и всё...
-хорошая мазюка, надо будет её запомнить-жуя пробубнила Энд. Сейчас она была больше похожа на хомяка, чем на волчицу. Мохнатые уши она опустила, хвост лежал на земле, щёки надутые.
-...не образец чистоты и стерильности.--продолжал вещать светлый. Волчица хмыкнула и кивнула.
- Знаешь...-Энд подняла на светлого глаза, проглатывая очередной кусок бутерброда. -эээ?
-весьма интересно, что из всех изменяющихся, я спас именно изменяющуюся-волчицу.-Эндана облизнулась и кашлянула.-мдеее?.. по-моему очень странно что ты,светлый, был с тёмным. Вот это интересно. Я думала вы друг-друга как видите сразу того... порешаете...Хотяяя- она села на корточки и запустила руку в сумку-Да, интересно... ты вообще изменяющихся видел, э? а то собраты мои ща как-то редко носятся по свету.-она хрипло засмеялась и достала из мешка какую-то самокруточку. Повозившись немного с двумя камушками(она всегда носила из с собой. Называла их недо-огнивами), дабы выбить искру. Наконец закурив, она пустила струю едкого дыма с сторону дерущихся.
Отредактировано Эндана (2010-05-28 14:33:25)
Поделиться482010-06-02 21:18:31
-Мдеее?.. по-моему, очень странно, что ты, светлый, был с тёмным. Вот это интересно. Я думала вы друг друга как видите сразу того... порешаете... Хотяяя…
Слова Энданы слегка рассмешили Маркуса.- Нет, мы не всегда хватаемся за оружие, когда встречаем друг друга. Всё зависит от ситуации. Порой нам даже приходится сотрудничать.- Закончив обрабатывать рану недо-волчицы, светлый убрал мазь и платок обратно в сумку.- Что же касается конкретно этого тёмного, то мы не работаем вместе. Мы встретились уже в этих местах. Похоже он здесь затем же, зачем и я.
-Да, интересно... ты вообще изменяющихся видел, э? А то собраты мои ща как-то редко носятся по свету.
-Да, я раньше встречал других изменяющихся. Но это было давно.- Маркус краем глаза глянул на пленного хаосника. Тот по-прежнему был без сознания.- Однако изменяющихся-волков я раньше не встречал. А ты похоже раньше встречала других светлых, или тёмных. Я прав?
Поделиться492010-06-03 12:58:37
Энд выпустила очередную струйку дымка.
Всё зависит от ситуации-недо-волчица шмыгнула носом.
-ах вооот оно каак...сотрууудничаете... ухууу...-она задумчиво зыркнула на тёмного и хаосника.
- Однако изменяющихся-волков я раньше не встречал.
-хехе... Дааа, мы такие... реедкииеее...-девушка потушила бычок о землю и встала.
ты похоже раньше встречала других светлых, или тёмных. Я прав?
-да не то слово, друг мой, не то словоооо...-она рассмеялась и потрясла свой мешок, который весело забренчал- Еслиб я с ними не..."встречалась", было бы у меня это добро,э?-Эндана хмыкнула-Без вас, товарищ, очень сложно жить!.. Особенно без светлых, да. -заключила она.
Поделиться502010-06-06 20:49:12
Пока Маркус и Эндана мирно беседовали, события на поле битвы разворачивались всё стремительнее. Иероним на секунду сбил с толку хаосита - тот замешкался, совсем ненадолго, но этого времени могло хватить воину Тьмы для удачной атаки. Противник занёс меч, уже понимая, что толком защита не пройдёт... Но сдаваться он не собирался.
Большой ОФФ: ГМ из меня херовый, но какой есть, буду вас вести. Стучать по кумполу рекомендуется. Макс, Энд - не забалтывайтесь. Отписывайтесь помедленнее. Иероним, с тебя требую больше ответственности.
Поделиться512010-06-09 22:24:14
Маркус с грустью взглянул на Эндану. Конечно, он ещё раньше понял, что она воровка, но он не мог её судить. Всё же светлый ничего не знал о том, как жила и до сих пор живёт недо-волчица.- Знаешь, тот путь, что ты избрала, до добра не доводит.- Сочувственно сказал он Эндане.- Добытое подобным способом не приносит счастья. Возможно временное удовлетворение, но настоящего счастья подобное занятие не приносит.- Маркус достал из сумки заговорённую цепь и, склонившись над воином хаоса, начал его связывать.- Эта дорога, понемногу, ведёт в тёмную бездну. А оттуда редко кто возвращается, очень редко!- Светлый закончил с цепью и, поднявшись на ноги, вновь обернулся к Эндане.- Поверь, лучше остановится, пока есть такой шанс.