Замок
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-03-21 23:52:44
Начало игры
На улице было пасмурно, капли дождя тихо постукивали по крыше веранды. Где-то вдалеке сверкала молния, но грома слышно не было. Откуда-то из замка играла тихая и тоскливая мелодия мандолины. Лучи света не могли пробится через плотную завесу грозовых туч, по этому на веранде царила серая темнота. Иероним сидел на полу, сдвинув ноги и подогнув их под себя, спиной к улице. Каменный пол приятно холодил калени, а грозовой вечерний воздух навевал на глубокие мысли. В такие хмурые вечера старший маг любил посидеть на пустой веранде и подумать о сущности бытия. Перед ним, на полу, стояла фарфоровая чаша. Минуту назад Иероним бросил в эту чашу чайный лист и теперь смотрел как вода постепенно меняет свой цвет, чернеет.
-Так же и душа человека постепенно обвалакивается Тьмой, - думал он.
Из-за спины раздался громовой раскат. Молния ударила в дерево, которое росло совсем рядом с верандой - Иероним уввидел её отражение в чашке. Ни единая жилка не дрогнула на лице Воина Тьмы.
-Как же я устал от всех этих гроз. Если мы служим Тьме, почему мы должны жить в грязи и сырости, общаться с какой-то нежитью? Почему мы должны убивать и грабить, проявлять свою злость? Тьма должна быть в сердцах, а не в дешёвых декорациях. Никто из окружающих меня совершенно не понимает суть Тьмы. Вместо того что бы служить Тьме, они пьют кровь, варят какие-то зелья из дохлых летучих мышей, похищают души смертных, проклинают друг друга какими-то дешевыми фокусами... И вместо того что бы оправдывать свое предназначение, они размениваются на пустяки.
Поделиться32010-03-22 09:14:49
За спиной у воина послышался лёгкий шорох. Никто из людей не смог бы услышать этот тихий звук, но Тёмные маги отлично видят в темноте. К тому же на их стороне магия ветра, который доносит чуткому слуху не меньше зрения.
Йомана остановилась в метре от мага.
- Тьма - это всегда бесконечные условности, Иероним, - тихо сказала она. - А вот скажи мне... Как ты представляешь себе предназначение Тьмы? В чём заключается смысл её существования?
Девушка поплотнее запахнулась в плащ и присела на корточки, бездумно что-то вычерчивая на земле.
- Все эти ухищрения - летучие мыши, гробы, чёрные свечи - это же просто игрушечки. Хотя я, честно признаться, тоже не люблю всё это. Мы все когда-то были людьми. Просто многие этого не помнят. Но я помню всегда. - Прозрачные глаза ведьмы задумчиво полыхнули холодным огнём. Она щёлкнула пальцами, и гроза, гулко грохоча, унеслась в сторону моря. Дышать стало легче, как будто дождь только-только закончился.
Поделиться42010-03-22 12:21:06
Воин Тьмы был не удивлен тем, что королева читает его мысли, по этому и не стал напрягать голосовые связки, что бы ответить ей:
-Я не знаю в чём смысл существования Тьмы, - подумал он честно, - На своём веку я слышал множество лживых трактовок сущности Тьмы, но не одна из не даст тебе ответ на главный вопрос "Почему Тьма существует?"
Задул ветер, грозовая туча медленно отползла от замака. По поверхности воды в чайной чаше пробежала легкая рябь...
-Я никогда не жил среди тех, кого ты называешь людьми, - зачем-то подумал Иероним.
Поделиться52010-03-22 19:58:42
Йомана горько усмехнулась.
- Ты растерян... Этим ты показываешь мне, что ещё не утратил свою человечность, да простится мне эта ирония. А насчёт смысла Тьмы...
Девушка встала и расправила несуществующие складки на плаще.
- Пойдём-ка поднимемся на башню. Я хочу тебе кое-что показать.
Йомана не спеша поплыла к замку, не оглядываясь на воина. Иероним был лишь немного её выше, но девушка была такой хрупкой, что выглядела веточкой рядом с мощным дубом. С трудом верилось, что девчонка может в гневе поднять на воздух замок, что, кстати, уже случалось.
Поделиться62010-03-23 00:31:07
Иероним медленно поднял чашу и одним глотком выпил весь чай. Он встал, отряхнул рубашку от пыли, поправил ножны.
-Что ты думаешь о делах Центрального острова? - спросил он, что бы немного отвлечься от тёмных мыслей, - Говорят там какие-то беспорядки, суета. Да, впрочоем, там всегда беспорядки и суета.
Иероним оттолкнулся от земли и плавно воспарил в вечернее небо, догоняя Йоману. Поднявшись над землёй чуть повыше, он ощутит прикосновение ветра, дующего со стороны моря.
-Ветер сегодня неспокойный. Он несёт перемены.
Поделиться72010-03-23 18:04:04
- Об этом я и хотела с тобой поговорить, - спокойно, даже слишком спокойно промолвила Йомана. - До меня дошли слухи, что Свет усилил вылазки к людям. Что-то там происходит. И мне это что-то очень не нравится... Похоже, что остаться в стороне нам в этот раз не удастся.
Маги поднялись на башню замка. Она не была самой высокой, но именно отсюда Центральный остров был виден лучше всего.
- Посмотри туда, Иероним, - сказала девушка, вытягивая тонкую руку вдаль. - Видишь? У людей и полулюдей обычный солнечный день. Способность солнца светить там дал Свет. Но от солнца на всё падает тень. Это наша Тьма. Увы, Тьма не может существовать без Света, так же, как и тень без солнца...
Внезапно к щекам ведьмы прилил слабый румянец. Глаза мрачно полыхнули.
- Так... Похоже, здесь замешан Хаос. Проклятье! Если Он вырвется, не уцелеет ничто - ни Свет, ни Тьма...
Йомана закусила губу, вглядываясь в тёмное, еле заметное пятно на краю суши.
Поделиться82010-03-23 20:23:23
-Свету свойственно мельтешить перед глазами, - проговорил Иероним, обдумывая ситуацию, - Можно увеличить наш надзор за Центральном островом. Это хотя бы поможет нам быть в курсе дела.
Иероним плавно опустился на башню и подошёл к каменному парапету. Облакатившись на него, он стал всматрвиатся вдаль, куда показывла Йомана.
Увы, Тьма не может существовать без Света, так же, как и тень без солнца...
-Нет, - спокойно ответил Иероним, - Тьма - это первородная материя. А Свет - это просто щепка в океане Тьмы. Все источники света когда-нибудь погаснут (будь это хоть обычная свеча, хоть Солнце), а темнота вечна. Свет действительно не может существовать без Тьмы, а вот Тьма и без Света проживет.
Глаза Старшего Мага привыкли к полумраки и сейчас немного больно было смотреть на лучи света в дали.
- Так... Похоже, здесь замешан Хаос. Проклятье! Если Он вырвется, не уцелеет ничто - ни Свет, ни Тьма...
-Ты боишься Хаоса? - спросил Иероним. Его голос стал чуть более дображелателен. Он подошёл к Йомане, взглянул ей в глаза:
-Правильно, лучше уж боятся Хаоса, чем пауков или змей. Тем более боятся в нём есть чего...
Поделиться92010-03-23 20:51:33
- Это не смешно, - сквозь зубы проговорила девушка. - Хаос поглотит всё.
Внезапно она легко вспрыгнула на высокую зубчатую стену и опасно наклонилась вниз.
- Нужно разузнать, что там происходит. Немедленно.
Она обернулась к Иерониму. В глазах плясал бесовский огонь.
- Может, ты разузнаешь? Хотя нет... Ты слишком хороший воин для мелкого дела, как это. Пожалуй, пошлю кого-нибудь из мелочи.
Во дворе кто-то хрипло заорал и послышался странный свист.
- Я пойду пошлю на дело, а ты спускайся вниз. Я скоро.
И мягко оттолкнувшись, Йомана полетела вниз. Чёрный плащ развевался, как крылья вороны.
Поделиться102010-03-23 21:43:22
Иероним ловко перемахнул через парапет и полетел к земле, головой вниз. В полёте он скрестил ноги и подложил руки под голову, будто бы лежал в гамаке. Падая довольно быстро, он догнал Йоману и поровнялся с ней:
-И чем же хороший воин не подходит для мелкого дела? Только не говори что не хочешь мной рисковать.
Порой Старший маг любил вести себя чересчур фамильярно, это немного скрашивало скучные будни. Долетев до земли, он перевернулся и приземлился, спружинив ногами. Йомана обещала быть скоро, по этому Дантал прислонился к стене и стал ждать. Тяжелые филосовские мысли постепенно покидали его разум, оставляя место разудмьям о более насущых проблемах, таких как волнения на Центральном острове.
Поделиться112010-03-24 19:15:37
Йомана хмыкнула.
- Не обижайся, но ты не создан для слежки. Ты слишком... Прямолинейный. Здесь нужна гибкость, изворотливость...
Девушка вытянула руки и завернула за угол, приземлившись во внутреннем дворике. Здесь она резко сорвала плащ и сдвинула брови, посылая мысленный оклик. Свист, изданный ранее, повторился, но теперь он был гораздо громче. Из-под земли донёсся топот.
- А ну пошли вон, убогие! - заорала ведьма, топая ногой. - Идите передайте Моулю, пусть отправится к людям и послушает слухи! А вы чтоб не суетились под ногами! Иначе опять нечаянно случится потоп!
Нежить под землёй испуганно отхлынула. Стало тихо. Йомана потёрла руки и полетела назад.
Поделиться122010-03-26 13:06:55
-Да, для того что ты называешь слежкой я действительно не создан. Я люблю получать информацию другими методами, нежели подслушиванием и наушничеством.
Иероним вернулся на башню и снова облокотился на каменный парапет. Вдали, нам морем, бушевала гроза. Ветер менялся и она снова медленно подползала к замку.
-Опять эта туча. Никакого спасу от неё нет!
Легкий движением руки Иероним изменил направление ветра, теперь туча плавно плыла к Центральному острову.
-Пусть Центральный остров накроет, - рассудил Иероним, - Не то что бы я беспокоился за тамошних земледельцев, но должны же у них посевы поливатся в конце концов. А то опять эти Светлые там солнечный день наколдовали: и простому люду от жары спасенья нет, и, небось, мертвячина наша уже ослепла.
Поделиться132010-03-26 20:17:42
Стремительно поднимаясь вверх, ведьмочка оглядывала окрестности замка. Вот парочка хмырей копошится в земле, прокладывая новые ходы. Вот два воина в чёрных плащах бьются - якобы насмерть, но здесь всё чистой воды фарс. А вот маленькая фигурка скользит к мосту-переходу. Йомана ощутила, как произошла смена двух плоскостей - шпион, которого она послала на Центральный остров, перешёл границу.
Вскоре она уже стояла на башне рядом с Иеронимом.
- Ну что? Увидел что-нибудь интересное?
Вопрос был риторический.
- Как там дела у наших светленьких? Суета сует? - опять, голос был чуть менее расслаблен, чтобы это выглядело естественно.
Поделиться142010-03-27 00:38:41
-Вон, дождевую тучу отправил на Центральный остров - со скукой в голосе проговорил Иероним, - пусть поморосит там.
Вопрос, заданый Йоманой, стал довольно интересной почвой для размышлений.
-Да кто их знает этих светлых, - проговорил Иероним, поправляя ремешок ножен, - Хотя...Думаю, что творится у них то же что и нас. Бегают, бьют в набат, суют свой нос на Центральной остров. По сути: если взять нашу тактику, отбросить желание собственной выгоды и добавить мнимую мораль, то получится тактика Светлых. Кстати - это довольно интересное наблюдение. Если куда угодно добавить мнимую мораль - то в конечном итоге получится атрибут Света. Вот например: возьмём обычный меч и добавим мнимую мораль. Получается Меч Света. Или вот, например: берём туалетную бумагу и добавляем мнимую мораль. Вуаля! Свиток Света!
"Интересно, к чему я это сказал?" - пронеслась мысль в голове.
Поделиться152010-03-28 17:41:59
Йомана недоверчиво нахмурилась.
- Мораль тут ни при чём. Свет - это то, что не себе. Тьма - это то, что себе. Убери от меня и тебя эгоизм, и мы станем светленькими высшего сорта...
Девушка прищёлкнула пальцами, о чём-то вспомнив.
- Скажи мне вот что, дружище... Ты бессмертен? - вопрос, мягко говоря, был странный. - Всю жизнь мечтала пообщаться с тем, кто видит вечность...
Поделиться162010-03-28 19:35:42
- Мораль тут ни при чём. Свет - это то, что не себе. Тьма - это то, что себе. Убери от меня и тебя эгоизм, и мы станем светленькими высшего сорта...
Интересная трактовка - проговорил Иероним. Он, как философ, любил рассматривать различные сиюминутные гипотезы, выискивая в них достоинства и недостатки.
-Впрочем, я бы не стал рассматривать это настолько узко. Эгоизм - это не отличительная особенность тьмы, это всего лишь её яркая черта. Сейчас попробую привести какой-нибудь примитивный жизненный пример... Твоё утверждение, что Темные без эгоизма - это Светлые, всё равно что зима без снега - это лето. Снег чаще всего выпадает Зимой (снег - яркая особенность зимы), но, согласись, порой и летом снегопад бывает.
Новую порцию размышлений подкинул вопрос о бессмертии.
-Думаю тебе придётся мечтать об этом всю оставшуюся жизнь, да ещё и другую впридачу - ухмыльнулся Иероним,
- Я смертен. Более того, мне отведён гораздо меньший срок, чем тебе. Бессмертие - это весьма расплывчатое понятие. Нет ничего вечного, кроме абсолютной Тьмы. Даже вселенные порой рушатся, чего и говорить о нашей жизни. Конечно, если под словом "бессмертие" подразумевать очень долгую жизнь, то это другое дело. Вон, посмотри на себя в зеркало. Через сотню лет, когда мои кости станут прахом, ты может быть постареешь на пару биологических лет...
Поделиться172010-03-29 18:53:22
- А ты догадлив, - похвалила воина Йомана. - Да... Я живу в десять раз дольше обычных людей и умру, когда мне будет лет семьсот-восемьсот. Хотя на самом деле это странно... Я слышала, что так обычно не делают. В смысле не похищают девчонку, не заколдовывают и не делают из неё наследницу Тьмы. Говорят, что было пророчество...
Девушка снова нахмурилась.
- От Света перейти ко Тьме ничего не стоит. Наоборот же гораздо сложнее. Но случаи были... - ведьма сжала зубы. - Один из моих лучших друзей сейчас сражается за Свет...
Поделиться182010-03-29 23:49:53
Иерним действительно был догадлив. Вдобавок он хорошо знал историю.
-Ты имеешь в виду Маркуса Звёздного Волка? Простого и собой не блещущего Воина Тьмы, ставшего впоследствии Магистром Света? Насколько я помню он сменил сторону лет сто назад; мне тогда было минус восьмьдесят лет, так что я не могу судить об этом как очевидец. Но, говорят, в его душе и Тьмы то изначально не было... Он был Светлым изначально - Светлым и остался. Просто судьба случайно закинула его не в тот лагерь. У него интересная жизнь, и, должно быть, интересная система взгялядов на бытие. Я многое бы отдал что бы побеседовать с ним как философ с философом, но, боюсь, он, как и все Светлые, давно уже напитался ненавистью к Тьме и стал бы разговаривать со мной разве что на языке мечей и боевых заклинаний.
Гроза, которую Иероним наслал на центральный остров, затмила собой лучи солнца вдалеке и стала медленно орошать обширные леса и поля.
-Мне не даёт покоя чувство опасности, исходящее с Центрального острова, - признался Иероним, - Может быть мне стоит сходить туда и самолично исследовать ситуацию? Не составите ли мне команию? Пока там идёт дождь - наша власть над Центральынм островом сильнее власти Светлых и нам нечего опасаться (ведь Вода - наша стихия).
Поделиться192010-03-31 19:50:46
- Пожалуй, и впрямь стоит сходить, - кивнула Йомана. - Лишняя пара глаз нам сейчас не помешает. Конечно, ты не профи... Ну, можно потолкаться в толпе - там точно не увидят. Да и этих идиотов от Хаоса там полно. Заодно и разведаешь чего по мелочи. А насчёт Маркуса... Ты прав, он изначально был Светлым. Но он невольно вызывает у меня восхищение! Забрось сюда человека, и он станет одним из нас за недельку-другую. А почему? Наш остров полон искушений. Для нас нет препятствий, нам дозволено всё. Вот мы и переходим границы.
Девушка накинула на голову глубокий капюшон и спрятала ладони в глубокие рукава.
- Иди, Иероним. А я кое-что закончу здесь. Нежить снова буйствует, придётся объяснять им на их языке, что трясти замок нехорошо...
Поделиться202010-04-02 14:37:29
-В таком случае я отправлюсь прямо сейчас, - проговорил Иероним, - Если я не вернусь через неделю - считай меня умершим. До встречи.
Йероним бросил на прощанье преклонённый взгляд и спрыгнул с парапета. Долетев до земли, он первым делом проверил хорошо ли меч достается достается из ножен. Убедившись в надёжности своего оружия, он торопливыми шагами направился в конюшню замка. Там он самолично запряг коня (слугам он никогда этого не доверял) и оседлал его. Выезжаяя, он снял со стены конюшни свои походные вещи: серую накидуку с капюшоном и холщовую торбу с сухим пайком и вещами первой необходимости. Укутавшись в плащ, Иероним привязал сумку к седлу и повёл лошадь лёгкой рысцой в сторону астрального моста.
=>Центральынй Остров, Вход в Огненные Катакомбы
Поделиться212010-04-22 18:11:12
Пока воин Тьмы выполнял миссию, Йомана времени тоже не теряла. Для начала она просмотрела отчёт с Центрального острова, сообщавший, сколько примерно Тьмы и Света сейчас там творится. Тёмные дела не уменьшились, а вот добра стало ощутимо больше. Это значило, что Восточный остров вмешался в дела людей. Девушка нахмурилась. Пожалуй, стоит и самой прогуляться...
Спихнув дела на своего затурканного рутиной помощника, Йомана накинула на тёмно-синее платье плащ и укрывшись капюшоном, поспешила к мосту.
Смена локации: Центральный остров - Астральный мост к Западному острову